miércoles, 21 de agosto de 2013

Singapur, día 21: Conociendo Singapur.

Hoy, último día de expedición hemos ido en las relax. No hemos madrugado mucho, ha tocado preparación de maletas y después conocer las virtudes de esta ciudad.

Singapur también es una ciudad que podríamos denominar vertical, así que la zona por la que nos hemos movido ha sido la de rascacielos, Raffles Place. 

                           

Allí hay un mini crucero que tarda unos 45 minutos en dar la vuelta a la bahía y nos hemos dicho ¿porqué no? cuesta 18 dólares de Singapur, unos 12€ más o menos.

                                       

Junto al muelle, prácticamente los únicos edificios que quedan bajitos de la época colonial, los cuales se han convertido todos en restaurantes.

                          

El sector financiero es uno de los principales negocios del país y se nota.

                          


                                         

He aquí el símbolo actual de la ciudad de Singapur, tres edificios unidos por una súper plataforma superior.      

                                         

                                

Después a caminar por la bahía...

                          


Y nos hemos encontrado con una escultura que rebautizamos como Leoncio...

                                      

Esta en versión grande y en pequeña. Realmente se le llama Merlion, cabeza de leon y cuerpo de pez.

                              


                              


Esta escultura simboliza a la misma ciudad, y es que en la malat, Singha significa León y Pura significa Ciudad. Así qué Singapur es la Ciudad León.

                             

Uno de los edificios que llama bastante la atención es el siguiente...


                             

Este edifico en forma de puerco espín es el gran teatro de la ciudad y simboliza la fruta nacional de Singapur, muy popular en todos los países del sudeste asiático, se trata del Durian...

                             

El durian es mucho más que la fruta tradicional, es la fruta de la controversia, ya que en multitud de espacios públicos (hoteles, transporte, centros comerciales, etc.) de los países que hemos visitado estaba colgada la siguiente señal...

 

                                                    

Desde la primera vez que la vimos nos preguntábamos el porqué de esta prohibición, ahora ya lo sabemos. El durian es tan amado como apestoso. Su olor es penetrante, fuerte, intenso y se mete por todas partes, durante mucho tiempo!! Su sabor no es malo, pero si muy fuerte, como a un concentrado de melón súperdulce y cebolla. Probamos un crepe de durian y no nos gusto, pero nada que ver con lo asqueroso que huele su cáscara.

                                

María Elena y Salva.






 











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